Per cui, mettetevi l'anima in pace, oggi vi racconto proprio di un tipo di biscottini fatti a Natale che sono finiti nelle mani e nelle bocche di tutto il parentame! :)
Dunque, l'ispirazione per questi biscottini arriva da un blog molto carino che si chiama La ciliegina sulla torta (uno di quei blog dalle foto eteree che non puoi assolutamente leggere a stomaco vuoto!:) che li presentava in veste piuttosto raffinata su una ciotolina rialzata creando un accostamento cromatico con lo sfondo che richiama il freddo gelido delle steppe.
Mi hanno fatto subito simpatia sia per la loro forma tondeggiante, sia per questo aspetto "innevato" di zucchero a velo che fa tanto chic! :)
Ho letto la ricetta e la mia mente, in automatico, ha inserito un altro ingrediente: il cardamomo.
Nessuna scelta poteva essere più azzeccata! Una nuvola di profumo ha invaso tutta la casa!
Come tanti soldatini impolverati sono usciti dal forno e la loro fragranza mi strappava ogni volta un sorriso! *.*
C'è da dire, per dovere di cronaca, che non tutti quelli che li hanno assaggiati hanno sviluppato la mia stessa passione nei confronti di queste palline bianche, ma per chi ama il cardamomo, secondo me, sono un must!! :)
Russian Tea cakes al cardamomo
(Nota: riporto testualmente la ricetta di La ciliegina sulla torta a cui io ho aggiunto solo 5 o 6 semini di cardamomo eliminando la vaniglia)
- 225 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
- 275 g di farina 00
- 100 g di noci tritate finemente
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la copertura
giammangiato.
RispondiEliminaBbboni!
:) Ecco uno che di spezie se ne intende! :)
RispondiEliminaХорошо! Печенье из России!
RispondiEliminaFra
Да, да, очень хороший и ароматный! ;)
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