venerdì 15 maggio 2015

Tortino semplice di patate e zucchine



Siamo a maggio, eppure fa caldo come se fosse luglio! E con il caldo torna la voglia (che a me non è mai andata via in realtà) di piatti semplici, e se possibile freschi.
Questo va comunque preparato in forno, ma poi il risultato è molto estivo. E poi si prepara in 20 minuti!

Tortino semplice di patate e zucchine

2 patate di medie dimensioni
2 zucchine grandi
qualche foglia di basilico fresco
un rametto di rosmarino
sale 
olio extravergine di oliva

Lavate le zucchine e sbucciate e lavate le patate. Tagliatele entrambe a fettine molto sottili, tenendo da parte una mezza zucchina.. Ungete con un po' d'olio una teglia e distribuite le fettine di patate e di zucchine alternando gli strati. Ad ogni strato salate e mettete qualche ago di rosmarino. Terminate l'ultimo strato con la mezza zucchina che avrete grattugiato e qualche foglia di basilico. Irrorate con un un filo di olio evo e 2 o 3 cucchiai di acqua. Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento