Dunque, fatemi dire che il mio amore smisurato per il pesce
si è parecchio ridimensionato già dopo la prima gravidanza. Purtroppo,
aggiungo, vista anche la varietà di pesci, molluschi e crostacei che il mare ci
offre..
Non è che non lo mangio più, intendiamoci! Resta invariato
il fatto che io mangio tutto (ma proprio tutto!) e ne vado fiera, ma l’acquolina
in bocca che mi faceva venire il profumo del pesce alla piastra o fritto o
anche solo in padella…ecco, quella, non ce l’ho più.
Detto questo, l’altra sera ho trovato in rete una ricetta di
spiedini di salmone con un condimento parecchio interessante per cui, mi sono detta
“mah sì, proviamo!”
Il salmone, tra l’altro, un po’ come il tonno, ha il grande
rischio di diventar stopposo se troppo cotto, ma con questa marinatura resta
morbidissimo e saporito.
Insomma, provatela, secondo me ne vale la pena!
Spiedini di
salmone marinati al limone, zenzero e pepe rosa
2 tranci di salmone fresco
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Zenzero grattugiato
½ cucchiaino di pepe rosa
Sale e pepe qb
In una ciotola mettete il succo del limone, l’olio, lo
zenzero grattugiato, il pepe rosa e salate e pepare il tutto.
Privare i tranci di salmone della pelle e delle lische
centrali. Tagliare la polpa a cubetti e metterla a marinare nel condimento
preparato lasciandolo riposare per circa 15 minuti.
Poi preparare gli spiedini infilzando i cubetti di salmone
su degli stecchini lunghi e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
al massimo.
Se necessario aggiungete un filo del condimento usato per la
marinatura anche a cottura ultimata.
lo zenzero aggiunge un ottimo aroma al salmone
RispondiEliminaLo zenzero aggiunge un ottimo aroma a qualunque cosa (ma io sono di parte!) ;)
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