lunedì 12 dicembre 2011

Morbidoni di cornflakes allo zenzero e caffè e un fantastico Cookies Swap

 

Oggi è 12, giorno previsto per la pubblicazione di tutte le ricette coinvolte nel Cookies Swap di quest'anno, ma io scrivo leggermente indietro nel tempo utilizzando la fantastica opzione di Blogger che mi permette di programmare le date di pubblicazione...Una figata!
Sono le 00.34 e ho un motivo decisamente valido per essere ancora a zonzo per casa nonostante domani...ehm...non sia sabato: sto appunto finendo di preparare i biscotti per lo Cookies Swap! )
Eheh, ma magari non sapete cos'è (oppure lo sapete, ma fate finta di no...così mi date modo di spiegarlo! O al massimo leggete qui! ;)

Il Greet Food Blogger Coockies Swap è un gioco molto divertente! Il concetto che sta alla base è quello della community, ma per una volta si esce dal virtuale per ritrovarsi a preparare biscotti per 3 perfette sconosciute! ;) Eheh, vi spiego, funziona così: si parte sempre da un'iscrizione (ad oggi conclusa ovviamente, ma qui trovate le indicazioni per l'anno prossimo!) semplicemente lasciando i propri dati sul loro sito di riferimento (questo qui). Poi si resta in attesa dei mach, cioè ad ogni blogger vengono assegnati tre nominativi (con relativi indirizzi) di altre tre blogger partecipanti allo Swap. Ricevuto il mach (che ci è stato consigliato di mantenere segreto per non rovinarci la sorpresa ) si parte con la preparazione dei biscotti (12 per ogni blogger), confezionare tutto e inviare il pacchettino alle blogger di cui si è ricevuto l'indirizzo.
Questo vuol dire, quindi, in breve, che ognina di noi invierà 3 pacchettini di biscotti e ne riceverà a sua volta! Il 12, quindi oggi, tutte le blogger partecipanti al Cookies Swap, pubblicheranno la ricetta utilizzata per realizzare i loro biscottini..! Simpatico no?
Io l'ho trovata un'idea carina e poi è un ottimo modo per inaugurare come si deve questa frenetica (anche dal punto di vista culinario) stagione natalizia!;)

Buon Cookies Swap a tutti! ;)


Morbidoni di cornflakes allo zenzero e caffè

400 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
15 gr di zenzero
125 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cappuccino solubile (o caffè solubile)
1 bicchiere di caffè americano (se usate il caffè espresso, vi consiglio di ridurre la quantità utilizzata a mezzo bicchiere)
1/2 confezione di cornflakes (io ho usato quelli caramellati agli arachidi della Kellogs)

Il procedimento è semplice: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli per bene. Aggiungere poi uno o due pugni di cornflakes sbriciolati grossolanamente tra le mani (meglio non farli troppo sottili altrimenti finirebbero per asciugare troppo l'impasto..) e mescolare ancora un po'.
Formare delle quenelle con l'aiuto di due cucchiai e passarle nei cornflakes prima di metterle su una teglia foderata da carta forno.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando non si dorano in superficie.

10 commenti:

  1. Ecco i meravigliosi morbidoni.. e finalmente ecco svelata la ricetta ;))
    Erano buonisimi, grazie infinite! E' stato bellissimo "swappare" con te ;)
    A presto
    Erika

    RispondiElimina
  2. Ciao... grazie per i tuoi biscotti, un accostamento di sapori da provare e da scoprire.

    Daniela

    RispondiElimina
  3. Tu sei stata fedelissima alle istruzioni e non ti sei rivelata prima del tempo, che brava!
    Grazie dei morbidoni, davvero particolari come sapore, lo zenzero mi piace tanto!

    RispondiElimina
  4. Ciao!!
    Beh, io non sapevo di questo Cookies Swap... :-(
    Però sto partecipando ad un altro Swap!
    Comunque, a parte questo, questi morbidoni devono essere squisiti!!!
    Anche io ho una versione simile, anche se gli ingredienti sono diversi..
    Bella idea..magari il prossimo anno partecipo! Ciao, un bacio!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie!! Che bello leggervi! Sono contenta che i morbidoni siano piaciuti!
    :) A breve un post per quelli che ho ricevuto io! (anche se per ora siamo a quota solo una scatola...quella di Nastro di Raso!) ;)

    RispondiElimina
  6. Idea deliziosa e biscotti deliziosi! Quasi quasi il prossimo anno, se riesco a continuare l'attivita' di blogger, mi iscrivo pure io!

    RispondiElimina
  7. i biscotti non sono per niente il mio forte, ma con questo cookie swap ho visto delle bellissime ricette e mi vien voglia di provarle tutte! quest'abbinamento zenzero e caffè (uno a caso eh) poi credo sia proprio da provare :)

    RispondiElimina
  8. Già il nome "morbidoni" è uno spettacolo, viene voglia di affondarci i denti...Devo assolutamente provarli...magari li regalo per Natale!! :D

    RispondiElimina
  9. Carissima, ho ricevuto oggi, anzi ieri,la busta con il mio premio.Ti ringrazio tanto per il suo contenuto davvero utile. Grazie ancora e complimenti per i morbidoni... buonissimi... li ho assaggiati. A presto Emma

    RispondiElimina
  10. Ilà, parli troppo difficile: che sò ste quenelle?

    RispondiElimina