A chi non piacerebbe iniziare (o anche concludere, come nel nostro caso) una giornata con un tortino caldo e coccoloso come questo?
Un profumo che non vi dico e una consistenza perfetta: soffice fuori e morbido e cremoso dentro..!
Questa botta di vita (sì, è proprio una botta di vita!) è servita a risollevare il morale e mitigare la fatica del mio consorte che, un paio di sere fa, era tutto mogio mogio.
Ed ecco che la moglie tentatrice si mette ai fornelli e sfodera (oltre ad una cenetta di tutto rispetto!) un dolcetto che secondo me è stato inventato per questi scopi, far passare il malumore (un po' come la Nutella!)
Vabbè, la storiella ve l'ho raccontata, ora ve la faccio breve e vi segno qui sotto la ricetta pari pari di Benedetta Parodi e vedrete voi stessi. :)
Tortino di cioccolato dal cuore morbido
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- acqua qb
- Sciogliere il cioccolato con burro e un goccio d'acqua.
- Imburrare e infarinare i pirottini.
- Trasferire il cioccolato in una ciotola a raffreddare poi aggiungere uova, zucchero e farina setacciata.
- Riempire per metà i pirottini con l'impasto ben amalgamato.
- Cuocere per 10 minuti in forno a 220 gradi
Nessun commento:
Posta un commento