Il 1°dei due piatti di rascatelli! :) |
Rascatelli al sugo di cinghiale |
Cinghiale in umido |
Un'infinità di sapori che sto ancora cercando di catalogare nella mia mente, ma che il mio palato ha già amabilmente degustato restando spesso in estasi per qualche minuto...
Casa...! :)
Patate ripiene con funghi e speck |
Abbiamo arrancato per raggiungere la casetta incastrata tra le viuzze del paese e al nostro arrivo Lucia ha esordito con un "Non ho fatto antipasto perchè così ci godiamo subito la pasta!"
"Benissimo" abbiamo risposto, ma allora che c'è in tutti quei pentolini?
Olive schiacciate |
Ora sappiamo che quando Lucia dice così non c'è da crederle! :)
Abbiamo, per l'appunto aperto il pranzo con i Rascatelli al sugo di cinghiale, una pasta fatta rigorosamente a mano che porta proprio l'odore della domenica fritto in tavola, sotto il tuo naso!
Un sugo denso e corposo faceva da condimento e io non ho potuto trattenermi dal fare il bis (Non dite niente, vi prego!:)
Salsiccia nostrana e formaggi |
Subito dopo sono arrivati in tavola, in ordine sparso: carne di cinghiale in bianco, involtini di melanzane, patate ripiene con funghi e speck, involtini di peperoni, olive schiacciate, cipolline di tropea sott'aceto, polpettone, salsiccia nostrana, formaggi, frutta, torta Delice, caffè, liquori....
Siamo usciti da casa loro verso le 16.00 quasi rotolando, ma giuro, ne è valsa la pena! :)
Involtini di peperoni |
Qui trovate qualche scatto che testimonia il lauto pranzo e subito dopo vi lascio, tra tutte, la ricetta degli involtini di melanzane, ricevuta sotto diretta dettatura dalla cuoca!
Polpettone |
Kinder Delice |
Involtini di melanzane con prosciutto cotto e caciocavallo (per 2 persone)
2 melanzane grandi
200 gr di prosciutto cotto a fettine
caciocavallo
sale
olio di semi
parmigiano
Cominciate lavando le melanzane e tagliandole a fette sottili per il lungo, prima di metterle in un colapasta con un'abbondante quantità di sale (5/6 cucchiai per 2 melanzane). Trascorse un paio di ore, sciacquatele per bene e asciugatele con un canovaccio asciutto.
Friggete le fettine melanzane in abbondante olio per un paio di minuti al massimo per evitare che si biscottino troppo (devono restare morbide e flessibili).
Adagiate le melanzane appena fritte su della carta assorbente prima di farcirle con una fettina prosciutto e una di caciocavallo ciascuno. Avvolgetele a mo' di involtino fermandole, se necessario, con uno stuzzicadente. In ultimo adagiate gli involtini di melanzane in una pirofila (senza aggiungere olio) e cospargetele di parmigiano, poi mettetele in forno a 180 gradi per 15 -20 minuti.
Una vera delizia!
Grazie a Lucia per questa ricetta!
peeerò! Non avrai gli alberi carichi di pere, ma gli involtini di melanzane mi paiono una ghiotta alternativa! :-D Per non parlare del cinghiale in umido... io ho mangiato solo prosciutto di cinghiale e tagliatelle con ragù di cinghiale, ma in umido mai... Immagino che sia buonissimo...
RispondiEliminaXD ma come mai hai messo che non vuoi cioccolato nei biscotti? non dirmi che non puoi mangiarne.. :p cmq peccato che nn ci sei su twitter o ti aggiungevo! :-p ciaooooo
RispondiElimina:) Capito..allora vedrò che ricetta usare per i tuoi biscotti.. :D Ah, ti ho aggiunto su Facebook! :) E se ti va partecipa al mio contest! :D ciaooooooo
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